Начинка для пирожков с капустой.

про рецепт теста завтра еще уточню )
сегодня хочу приготовить начинку, планирую так
потушу капусту с луком, а когда остынет, вмешаю туда вареные яйца
в чем вопрос, капусту собираюсь тушить, налить туда немного воды или нужно немного раст. масла?
5 лет назад от Ирина

9 Ответов



0 голосов
Чуточку масла, в начале +
Я наливаю в капусту томатную пасту с водой.

А насчет яиц - я думаю, что это будет лишне .

Лучше сделать отдельно начинка капуста

И яйца -зелень.

Ну а вобще, на вкус и цвет товарищей нет )
5 лет назад от святослав квасов
0 голосов
я лук в капусту НЕ добавляю (у меня дома не любят и ни бабушка, ни мама лук в капусту не добавляли) , капусту слегка обжариваю на раст. масле, затем немного тушу в той же сковороде под крышкой, воды не добавляю
, капуста даст сок.
дале в теплую - добавляю немного слив. масла, солю на свой вкус идобавляю рубленые яйца (можно на крупной терке натереть - именно в теплую!
5 лет назад от Василий Новиков
0 голосов
Лично мне вкусне, когда лук сначала обжаривается на масле, затем добавляется капуста. Некоторое время их вместе обжариваю, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу до желаемой готовности. Если капуста сочная - и воды не надо
5 лет назад от Аня Минченок
0 голосов
В принципе все рецепты имеют быть. Я делаю так. Лук морковку обжариваю отдельно, именно обжариваю а не пассерую (это важно) возможно томатпаста. Капусту на сильно разогретой сковородке небольшими партиями обжариваю Именно не большими что бы она уссаться не успела. Не совсем кулинарный термин но тем не мене. И всю эту хрень тушим до мягкости в казане. Из специй Перцы молотые (всякие) которые найдите. И ороегано. Бесподобно.
5 лет назад от Сашик
0 голосов
Начинку из свежей капусты делаю разными способами. Но самая вкусная - это когда капуста тушится в молоке, с мускатным орехом. Когда молоко выпарится нужно добавить мелконарезанные отварные яйца и сливочное масло.
5 лет назад от Олеся Мироненко
0 голосов
я в начинку для пирожков лук не кладу. капусту либо с небольшим количеством растительного масла тушу на маленьком огне под крышкой (жидкости выделяется достаточно) . либо режу, кладу в кастрюлю, добавляю немного водички, накрываю крышкой и тушу в кастрюле без масла (подсаливаю и немного сахара) . после приготовления жидкость отцеживаю. и когда уже готово, вмешиваю яйца вкрутую.
5 лет назад от Надежда Каразеева
0 голосов
Обжарить капусту на масле немного, затем добавить немного воды и тушить до мягкости. Могу посоветовать Вам другой способ, нежнейшая начинка. Капуста тушится в молоке, заправляется сливочным маслом, затем добавляются рубленные яйца и свежая зелень.
5 лет назад от Леший
0 голосов
В кипящую воду бросить небольшие, аппетитные кусочки капусты. НА БОЛЬШОМ огне приварить до мягкости. (без крышки. горечь уходит) . Откинуть на дуршлаг, добавить яйца и солить по вкусу. Сливочное масло (по вкусу. вкусно! Тоже пирожок захотелось Ы. )
5 лет назад от Светлана просто Светлана
0 голосов
в начале немного масла, чтобы не пригорела каупста, а потом если надо чуть воды, на мой взгляд- томат это уже не для пирожков, а вот крутое яйцо порубленное самое то )
5 лет назад от Рушана Енбарисова

Связанные вопросы