Интересно узнать рецепту русского борща, посоветуйте самый вкусный рецепт?

Бульон? Ингредиенты? Специи?
2 года назад от Людочка

4 Ответа



0 голосов
Булён должен быть наваристый на мясе (желательно на говяжем и с говядиной)
Нарезать свеклу, добавить картошечки, морковки и с капусткой.
Так же перец молотый и соль.
Имхо, решает всё булён и его наваристость.
2 года назад от ЯглазуньЯ
0 голосов
Сколько людей - столько и борщей, сто раз уже тут обсуждали, вплоть до драки! )
Искусство БОРЩА
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
Сюреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гипереализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью) . Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. и. т . д)
2 года назад от Дарья Быстрянцева
0 голосов
Русского? Не знаю. Есть борщ московский, сибирский, кубанский, краснодарский, смоленский, магаданский, борщ для царского двора и другие. А вот чтобы прям русский, не знаю.
2 года назад от люля лапуля
0 голосов
Его не бывает) У каждой хозяйки СВОЙ борщ. Правильне было бы спросить А как готовите борщ вы? )
Вначале надо сделать бульон. И тут, не удивляйтесь, идеальным вариантом будет дешевый суповой набор из свинины. Там и кости и мясо. 50 на 50. Обычно ставлю вариться кости на ночь, в мультиварке, в режиме Холодец. Кости надо закладывать строго в холодную воду. Тогда все полезности и ароматности перейдут в бульон. Утром закладываю картошку, не вынимая костей. Пусть варится. Тут уж смотрите по густоте, какой любите. Любите густой борщ, тогда картошки побольше.
Время от времени вылавливаю кусочек картошки и тыкаю вилкой на готовность. Как только картоха готова, закладываю квашеную капусту. И тут Очень важно: капуста должна быть вкусной сама по себе. Пробуем её при покупке. Из капусты бяки не получите вкусный борщ.
Тут же ставим обжариваться лук на постном ароматном масле. Лук надо именно зажарить. До явного коричневого цвета. Как зарумянится, добавить тёртую морковь и тёртую свёклу. И опять-таки, не тушим, а именно зажариваем. Естественно, крышкой сковороду не закрываем.
К этому времени капуста уже сварится. Вываливаем нашу обжарку в борщ, доводим до кипения и снимаем с огня.
Варите небольшие порции, так как перекипяченный борщ - это уже хрючево. Максимум - подогреть, но не кипятить.
2 года назад от MeghanHaywor

Связанные вопросы