Как посоветуете приготовить заливное из судака?

5 годов назад от Большой Секрет

1 ответ

0 голосов
Нет ничего проще. Почисть судака, причем все плавники и чешую сохрани и положи в мешочек. Они дадут желе. Пореж рыбу на куски, а можно и целую. В широкую посуду положи на дно кружочки моркови, лука, перец горошек, лавровый лист и другие по вкусу пряности и саму рыбу, скипяти бульон добавив туда соли и немного сахара и залеи этим рыбу немного выше е поверхности. Кипяти на медленном огне минут 20-30. в конце добавь петрушку и немного подсолнечного масла. НИКАКОГО ЖЕЛЕ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО. Чешуя, плавники и сама рыба дадут желе. Охлаждай при температуре примерно плюс 2-5 гр. сутки. Получиться как в студень. Есть рекомендуеться под хрен. Кстати так же делают из леща или щуки фаршированную рыбы-это еще вкусней. Там из порезанных кусков из спинок вырезают мясо, пропускают через мясорубку с луком и булкои, как котлетный фарш и добавив яицо снова начиняют фаршем спинки. И получаеться такое же заливное, НО ВКУСНЕЙ.
5 годов назад от Детектив

Связанные вопросы