если в мороженое добавить желатин оно должно же держать форму?

5 лет назад от Бричников Эдуард

1 ответ



0 голосов
Да. 1 литр 32-35% сливок, 80 г сахара, 1 ч. л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 г (примерно 1 ст. ложка без горки) желатина. Желатин для набухания замочить в минимальном количестве воды. В высокой чашке блендером примерно 2 мин взбить сливки, сахар, сгущенное молоко и ванилин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Внимательно следите за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин её объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин венчик от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. Как только на сливках появится чёткий след, лучше остановиться, чтобы не перебить в масло. Поместить в морозилку.
5 лет назад от ветл в

Связанные вопросы