Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
6 лет
назад
от
Венера Гринвич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кислород запускает окислительные процессы ферментные, которые можно притормозить повышенной кислотностью, дополнительно вит С ингибирует свободные радикалы.
6 лет
назад
от
Пилотошник
▲
▼
0
голосов
Думаю не ошибусь, если предположу, что в результате реакции с лимонным соком химические вещества темнеющие на воздухе в яблочном соке переходят в какие-то другие химические вещества не имеющие такого свойства.
6 лет
назад
от
Екатерина Шашкова
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего. печенку замачивают в молоке перед готовкой?
11 лет
назад
от
Eduard RAW
1
ответ
Ой, как вкусно! Что для вас так вкусно?
3 года
назад
от
карлик
1
ответ
Много слухов было про виски Джекс Дениелс, решил попробовать: на вкус оказались такой дрянью приторной! Вобще странная
2 года
назад
от
Benniewed