Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
5 годов
назад
от
Венера Гринвич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кислород запускает окислительные процессы ферментные, которые можно притормозить повышенной кислотностью, дополнительно вит С ингибирует свободные радикалы.
5 годов
назад
от
Пилотошник
▲
▼
0
голосов
Думаю не ошибусь, если предположу, что в результате реакции с лимонным соком химические вещества темнеющие на воздухе в яблочном соке переходят в какие-то другие химические вещества не имеющие такого свойства.
5 годов
назад
от
Екатерина Шашкова
Связанные вопросы
1
ответ
Стали бы есть блюдо из бычьих яиц ?
3 годов
назад
от
Иван Христораднов
2
ответов
Национальная еда Финляндии (очень нужно)
8 годов
назад
от
Кыся)))
1
ответ
Че реально хурму надо жрать с кожурой?
8 годов
назад
от
Lizaliza