Все о еде
Войти
Регистрация
Что должно быть на столе на проздник Крещение? Если можно конкретные рецепты.
12 лет
назад
от
Валерий Брюханов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поросенок с гречневой кашей
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Испечь гречневую кашу в маленьком горшочке. Взяв месячного поросенка и вычистив его, разделить на 3 части. Заднюю часть изжарить, а именно: вытереть сверху и внутри солью, положить поросенка на сковороду, подлить 2~3 ложки воды, сверху же смазать ложкой масла, жарить в печи не мене часа, поливая стекшим соусом, чтобы корочка сверху была поджаристая и сухая. (Проще положить на решетку нал противнем ПВ) . Подавая, переложить на блюдо, положить гречневую кашу, облить стекшим соусом.
Фото
Судак Орли
Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.
Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.
Фото
12 лет
назад
от
Светлана Зарипова
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша с грибами. «Трапеза юной монашки».
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вобще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в не парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами.
Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок».
По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась.
Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут.
Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая.
Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
12 лет
назад
от
*ХуЛи* _ГаН_
▲
▼
0
голосов
Краснокочанная капуста, тушенная с салом
Ингредиенты:
750 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 125 г топленого свиного сала, 300 г копченого сала, 100 г мясного сока, молотый перец, соль.
Приготовление
Вымытую капусту нарезать полосками.
В разогретом топленом сале обжарить измельченный лук, положить капусту, влить 1 стакан воды и мясной сок, посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне 1 ч.
Положить копченое сало и тушить на слабом огне еще 1, 5 ч.
Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой
Ингредиенты:
600 г краснокочанной капусты, 100 г топленого масла, 125 г ряженки, тмин, красный перец, соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть масло и пряности, прибавить нарезанную полосками капусту, посолить, размешать и тушить 5 мин.
Влить ряженку и продолжать тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
12 лет
назад
от
lygushonok
Связанные вопросы
1
ответ
Помните напиток 90-х Херши Кола? Сейчас есть в продаже?
6 лет
назад
от
Георгий Загайнов
1
ответ
Почему в ссср жарили шашлыки на уксусе?
1 год
назад
от
Ирэн
3
ответа
Соленые грибы - грузди
4 года
назад
от
Танюшка Худобина