Все о еде
Войти
Регистрация
Какое слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое вам больше нравится?
5 лет
назад
от
Валерий Леонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
слоеное тесто я использую только для волованов. готовила и из дрожжевого и из бездрожжевого.
оба варианта вкусные, но из дрожжевого теста волованы прям хорошенько раздулись. внешний вид мне понравился у бездрожжевых: остались крошками, какими и сделала)
5 лет
назад
от
Капелька Солнечная
▲
▼
0
голосов
Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не мене 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, сответственно, оно калорийне: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезне для желудочно-кишечного тракта
5 лет
назад
от
Людмила Штоллер
Связанные вопросы
4
ответа
Тут зашёл разговор про козий сыр. Получается козье мясо побочный продукт) А оно как по вкусу? -
11 лет
назад
от
михаил рейнгольд
3
ответа
А что если в кекс "Столичный" вместо изюма положить замороженную смородину?
3 года
назад
от
Ариша
1
ответ
почему от сахара нельзя потолстеть? там же углеводы. а я ем очень много конфет, сгущенки, но я не толстая. почему?
8 лет
назад
от
Валерий Надильнюк