Какое слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое вам больше нравится?

5 лет назад от Валерий Леонов

2 Ответа



0 голосов
слоеное тесто я использую только для волованов. готовила и из дрожжевого и из бездрожжевого.
оба варианта вкусные, но из дрожжевого теста волованы прям хорошенько раздулись. внешний вид мне понравился у бездрожжевых: остались крошками, какими и сделала)
5 лет назад от Капелька Солнечная
0 голосов
Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не мене 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, сответственно, оно калорийне: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезне для желудочно-кишечного тракта
5 лет назад от Людмила Штоллер

Связанные вопросы