Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли добавлять уксус в борщ? И вобще он очень вреден? Если да, то чем?
5 лет
назад
от
Ксения Гудач
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С небольшим добавлением уксуса тушат свеклу для борща, Чтобы она не потеряла цвет.
Уксус не вреден абсолютно. На уксусе человеческая цивилизация выросла.
Вреден уксус высоких концентраций. Натуральный уксус практически всегда не боле 3%.
Наша промышленность выпускает искусственный (столовый) уксус 6 и 9 %. и уксусную эссенцию 70%.
Домохозяйки там где указано "добавить уксус" льют этот боле концентрированный ( а часто и 70% уксусную эссенцию! ) , и потом винят сам уксус, а не себя, не свое незнание и не способность думать.
То есть здесь как со всеми продуктами - вредны не сами продукты, а их употребление в больших количествах. Вот никто же не сыпет соли в 2-3 раза больше, а с уксусом это практически всегда.
5 лет
назад
от
татьяна оноприенко
▲
▼
0
голосов
Не вредно его в борщ добавлять. Точне его даже не в борщ добавляют, а в свеклу во время предварительного пассерования. И можно ещё небольшим количеством сахара сбалансировать. Куда вредне в этом смысле есть маринованные грибы, огурцы и помидоры.
5 лет
назад
от
Александр Паничев
Связанные вопросы
3
ответа
У вас в арсенале много блюд или как у шеф-повара - два-три, которые научились готовить безупречно? (что это за блюда? )
1 год
назад
от
KailynDescos
1
ответ
У кого есть мини печь, при скольких градусах и по времени сколько нужно выпекать куриную грудку? подскажите пожалуйста
1 год
назад
от
AshleeWakeli
2
ответа
Окорочка в маринаде покупные . Сколько минут жарить на решетке на углях ?
2 месяца
назад
от
Сергей Михалёв