Все о еде
Войти
Регистрация
А вы готовили индейку целиком? каким способом и порадовал ли результат?
13 лет
назад
от
Natalia Sitko
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо индейки немного жестче. Поэтому и готовить можно по разному. Целиком не приходилось. А вот из филе неплохие котлеты получаются.
13 лет
назад
от
Евгений Запевалов
▲
▼
0
голосов
Как запечь индейку
Запеченная индейка – это блюдо пришло к нам, скоре всего, из США, где его любят и едят на такие праздники как День Благодарения или Рождество. Нам тоже стоит попробовать запеченную индейку, так это не просто вкусно, но еще и не так вредно, как, скажем, свинина или красное мясо. Вот простой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить запеченную индейку и украсить е свой праздничный стол.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Индейка целиком
Оливковое масло
Соль и перец, специи
Смесь бурого и дикого риса
1
шаг
Возьмем тушку индейки, промоем е водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.
2
шаг
Включите духовку и оставьте е разогреваться до высокой температуры.
3
шаг
Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.
4
шаг
Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.
5
шаг
Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.
6
шаг
Набиваем индейку смесью риса и лука.
7
шаг
Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите кари, то можно добавить немного кари и смазать индейку медом и маслом.
8
шаг
Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.
9
шаг
Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.
13 лет
назад
от
Немо Немо
▲
▼
0
голосов
Я натирала чесноком горчицей маслом и солью, внутри гречка с жареным луком и грибами.
13 лет
назад
от
xxl
Связанные вопросы
2
ответа
Вы часто едите консервы? Я не имею ввиду домашние, а покупные.
3 года
назад
от
любовь сабурова
1
ответ
Кофе и кофеварка
8 лет
назад
от
Екатерина Сербиченко
3
ответа
Чем казан лучше кастрюли?
8 месяцев
назад
от
Алиса Лукоянова