А вы готовили индейку целиком? каким способом и порадовал ли результат?

12 лет назад от Natalia Sitko

3 Ответа



0 голосов
Мясо индейки немного жестче. Поэтому и готовить можно по разному. Целиком не приходилось. А вот из филе неплохие котлеты получаются.
12 лет назад от Евгений Запевалов
0 голосов
Как запечь индейку

Запеченная индейка – это блюдо пришло к нам, скоре всего, из США, где его любят и едят на такие праздники как День Благодарения или Рождество. Нам тоже стоит попробовать запеченную индейку, так это не просто вкусно, но еще и не так вредно, как, скажем, свинина или красное мясо. Вот простой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить запеченную индейку и украсить е свой праздничный стол.
 
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Индейка целиком
Оливковое масло
Соль и перец, специи
Смесь бурого и дикого риса
1
 шаг

Возьмем тушку индейки, промоем е водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.
 
2
 шаг
 
Включите духовку и оставьте е разогреваться до высокой температуры.
 
3
 шаг

Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.
 
4
 шаг

Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.
 
5
 шаг

Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.
 
6
 шаг

Набиваем индейку смесью риса и лука.
 
7
 шаг

Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите кари, то можно добавить немного кари и смазать индейку медом и маслом.
 
8
 шаг

Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.
 
9
 шаг

Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.
12 лет назад от Немо Немо
0 голосов
Я натирала чесноком горчицей маслом и солью, внутри гречка с жареным луком и грибами.
12 лет назад от xxl

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Салон Парикмахерская