Почему в магазине грибы засохли на витрине?

5 лет назад от Helen Smarty

3 Ответа



0 голосов
Хороший вопрос. По тому же, почему в упаковках встречается гнилой картофель, лук, ягоды. По тому же, почему из подтухшего мяса маринуют шашлык. Потому же, почему плесневый или засохший хлеб на сухари перерабатывают.
Вы заметили, что грибы "не айс", а кто-то не заметит и купит. На это и надеются продавцы.
5 лет назад от Екатерина Томилова
0 голосов
Ну так, засохли, а как иначе? ! В грибах влаги много. При сушке от 81 до 95% веса теряют.
В толковых супермаркетах их в коробочках продают герметично пленкой упакованными - от порчи это конечно не спасает, но засохнуть быстро не дает.
5 лет назад от Ксюша Пуфик
0 голосов
Как уже сказали, сушенные грибы стоят дороже, к тому же это даже лучше. Все-равно при готовке вода испаряется, и они будут точно такие. К тому же это выгодно покупателю, они весят меньше и получается их больше.
5 лет назад от Дарья Счастливая

Связанные вопросы