Все о еде
Войти
Регистрация
Беляши. Их обязательно жарить? Или можно выпечь в духовке?
13 лет
назад
от
Nobby
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если запечь-будет совсем другоеблюдо (пирожкис мясом) . И вкус не тот.
А насчёт каллорийности не парьтесь. мясо + хлеб и так убойная смесь!
13 лет
назад
от
Anastasia
▲
▼
0
голосов
я пробывала именно печь, но то ли с температурой что-то не срослось то ли еще что-то, но они получились реально деревянными. теперь буду только жарить.
13 лет
назад
от
Евгений Ануфриев
▲
▼
0
голосов
Беляши из дрожжевого теста (и жарить и печь можно, и во фритюре)
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, пачки дрожжей
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 500 г филе горбуши, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото
13 лет
назад
от
Стёпа Куделькин
Связанные вопросы
1
ответ
Если ребёнку нравятся острые блюда. как быть?
3 года
назад
от
Валерий Елецкий
4
ответа
В холодильнике пакет кефира "завалялся". Чего б испечь? ) ) Ваши идеи. . Только, плиз, не оладушки.
10 лет
назад
от
Оксана Ли
1
ответ
Закуски Какие любите готовить закуски на праздничный стол, желательно чтобы быстро и легко можно было готовить
8 лет
назад
от
ВетальМосковенко