Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получаются блины? Вроде все по рецепту делал.
Блинчики на воде тонкие нашел видео в ютубе.
первый раз делал с 3 яицами получилось вкусно и без комоков и комов.
Сейчас сделал так же но не вышло.
на 3 сковородке пригорает.
Масло растительное в тесто добавил.
все равно пригорает.
Сковородку салом протирал та же история.
под конец добавил немного молока было чуть чуть пол стаканчика и 3 ложки муки.
тесто стало обычной консистенции такой как мама делала.
но делать блины боюсь уже.
Почему они пригорают и можно ли еще дело спасти?
соды добовлял первый раз как на видео.
разводил в лимонном соке.
6 лет
назад
от
Евгений Новов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дай тесту "отдохнуть" минут 5-10, т. е. оставить его ненадолго. Сковородку смажь луком, точне половинкой (на вилку насадить смазать) . От этого первый блин будет горьковатый, но дале норм.
6 лет
назад
от
Nataha Volkova
▲
▼
0
голосов
А зачем сода, если блинчики тонкие хотели? Никогда не использую блинную муку, так что дело не в ней. Что-то пошло не так в процессе приготовления. Попробуйте сковородку без масла разогреть хорошо, налить в центр тесто, не распределя по всей сковороде. Чтобы был такой небольшой оладушек. " Панкейки" делали когда-нибудь? Думаю, все должно получиться. Вот так они выглядят, без дырочек, плотные. Надеюсь, удастся спасти Ваши труды)
6 лет
назад
от
Юльчик
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли вы фастфуд? Что думаете о популяризации фастфуда и о том что Советский Союз продал флот за пепси колу.
1 год
назад
от
лида
1
ответ
Как сделать винегрет вкусне?
3 года
назад
от
INS_Мед. Консультант
3
ответа
У меня целое ведро свёклы - Вянет-пропадает. Как её спасти? Сварить, потушить, сделать заправку для борща?
10 лет
назад
от
ольга кота