Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получаются блины? Вроде все по рецепту делал.
Блинчики на воде тонкие нашел видео в ютубе.
первый раз делал с 3 яицами получилось вкусно и без комоков и комов.
Сейчас сделал так же но не вышло.
на 3 сковородке пригорает.
Масло растительное в тесто добавил.
все равно пригорает.
Сковородку салом протирал та же история.
под конец добавил немного молока было чуть чуть пол стаканчика и 3 ложки муки.
тесто стало обычной консистенции такой как мама делала.
но делать блины боюсь уже.
Почему они пригорают и можно ли еще дело спасти?
соды добовлял первый раз как на видео.
разводил в лимонном соке.
5 лет
назад
от
Евгений Новов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дай тесту "отдохнуть" минут 5-10, т. е. оставить его ненадолго. Сковородку смажь луком, точне половинкой (на вилку насадить смазать) . От этого первый блин будет горьковатый, но дале норм.
5 лет
назад
от
Nataha Volkova
▲
▼
0
голосов
А зачем сода, если блинчики тонкие хотели? Никогда не использую блинную муку, так что дело не в ней. Что-то пошло не так в процессе приготовления. Попробуйте сковородку без масла разогреть хорошо, налить в центр тесто, не распределя по всей сковороде. Чтобы был такой небольшой оладушек. " Панкейки" делали когда-нибудь? Думаю, все должно получиться. Вот так они выглядят, без дырочек, плотные. Надеюсь, удастся спасти Ваши труды)
5 лет
назад
от
Юльчик
Связанные вопросы
2
ответа
Нажарить эт еще полдела, а какой+
3 года
назад
от
Анастасия Тучина
2
ответа
Рыбный фарш слегка горчит, видимо, плохо удалили желчный пузырь. Как убрать горечь?
4 года
назад
от
Елена Бальмонт
2
ответа
Какой жирности должны быть сливки чтобы получилась сметана жирностью 25% ?
1 год
назад
от
Алина Головенко