Купил на рынке свинину. Они закупают мясо в деревнях. Начал резать и обнаружил это. Что это ?

5 лет назад от Naglaya Suchka

4 Ответа



0 голосов
Явно какие то кровоподтёки. Другой вопрос чем они вызваны? В любом случае какая то не здоровая хрень. Я бы не рискнул. Возможно (даже скоре всего, по фото сложно сказать) паразиты какие то. Срежьте или тщательно удалите их всех. Если для кошелька не напряжно то выбросьте. Я бы всё равно съездил на рынок с этим куском и навёл бы там шороху.
5 лет назад от Татьяна Пелихос
0 голосов
Ну это кровоизлияние. Вопрос - почему?

Что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то там чего-то по деревням закупает. Сейчас продать продукты животноводства проблемы не составляет - родственники и соседи разберут. А это похоже у свинье сосуды полопались от удара электрошоком при забое.
5 лет назад от стиви
0 голосов
Не факт что в деревнях покупают. Рынок какой? Есть продавцы сами выращивают сами продают на мини рынках, есть перекупы так же на мини рынках в деревне покупают, крытые рынки как правило закупают оптом от фабрик и фермеров. Бывает и деревенское. Из собственного опыта, корову забили вынужденно, столовые и колбасные цеха не взяли, сдал подешевле на крытом рынке. А проверки на рынках всё туфта как и ветсправки на деревенское мясо. По этому куску, ковырни ножом красное, кровь пойдёт значит тушку плохо обескровили, не дали "созреть" сразу в машину погрузили.
5 лет назад от rtjgf rtyuiur
0 голосов
"Изменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микрорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая палочка — зеленые. Изменения цвета наблюдаются по всей поверхности или очагам.

Подобного рода дефекты санитарной опасности не представляют. Однако употреблять мясо в пищу следует только после снятия верхнего пораженного слоя. "
5 лет назад от Диман кар

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
6 лет назад от Нелли Сульдина