Картошка по-деревенски, какие специи кладете и как добиваетесь того чтоб сверху была корочка а внутри почти пюре? )

5 лет назад от Оксана

4 Ответа



0 голосов
картофель помыть, обсушить, порезать на сегменты с кожурой, снова обсушить бумажными полотенцами, смазать маслом, я использую рисовое масло, и специи прованские травы, жарить на самом большом жару.
5 лет назад от Алексей Тимофеев
0 голосов
Так как это делают в барах и заведениях быстрого питания - из обычной картошки не получится.
Они покупают полуфабрикат (аналогичные - продаются в супермаркетах) , который то ли в говяжем жиру обмазан - то ли еще каким-то специфическим ингредиентом.
Но мы например - дольки картофеля обмазываем сухой приправой "Азиатские специи", смешанной с растительным маслом. И запекаем в стеклянном лотке в духовке.
Структура картофеля конечно несколько другая - но получается не мене вкусно.
5 лет назад от Катик
0 голосов
это не по-деревенски. Есть метод двойной обжарки, вначале слегка, затем охлаждение или замораживание, и наконец полный жар. Я так делаю фри из неподходящей крахмалистой картошки, держит форму, но внутри пустоватая может быть
5 лет назад от RichardMi
0 голосов
А меня научили такому вот рецептику, порезанную, промытую и обсушенную картоху (дольки) искупать в растит. масле, посолить, поперчить (дале приправы на свой вкус, я не добавляю) противень смазать маслом и БЕЗ картошки, пока, поставить в разогретую духовку мин на 10, потом достать, выложить картошку и вернуть в духовку, и до готовности. иногда помешивая чтоб корочка была равномерной, получается очень вкусно и по виду как на Вашем фото
5 лет назад от Михаил Степанов

Связанные вопросы