Все о еде
Войти
Регистрация
В мясе нечто похоже на холодец.
Если честно, как-то стрёмно есть.
Имется варёное мясо лося, какое-то время (сутки) пролежало в холодильнике и покрылось неким "холодцом", если разрезать кусочек мяса, то внутри будет волнистый узор из чего-то похожего на холодец и мяса. Прошу объяснить, это "холодец" и стоит ли это есть?
6 лет
назад
от
FWKMarcella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть однозначно стоит. Это "холодец". Т. е. коллаген, белок содержащийся в соединительных тканях. У диких животных и домашних, живущих на воле (деревенских) , коллагена много и в мясе.
Вот недавно варил ребрышки деревенского бычка, бульон в холодильнике на следующий день застыл практически в холодец.
6 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Стол накрыть на Новый год 2016? можно накрыть стол на двоих человек и что можно на крыть на стол?
9 лет
назад
от
Мария Коксова
1
ответ
Какой VS или Vsop коньяк вы бы взяли?
1 год
назад
от
UrsulaMoffet
2
ответа
Что лучше положить в тушенную капусту уксусную кислоту или винный уксус? Как будет вкусне?
12 лет
назад
от
Kristi Bogomolova