В мясе нечто похоже на холодец.

Если честно, как-то стрёмно есть.

Имется варёное мясо лося, какое-то время (сутки) пролежало в холодильнике и покрылось неким "холодцом", если разрезать кусочек мяса, то внутри будет волнистый узор из чего-то похожего на холодец и мяса. Прошу объяснить, это "холодец" и стоит ли это есть?
5 лет назад от FWKMarcella

1 ответ



0 голосов
Есть однозначно стоит. Это "холодец". Т. е. коллаген, белок содержащийся в соединительных тканях. У диких животных и домашних, живущих на воле (деревенских) , коллагена много и в мясе.
Вот недавно варил ребрышки деревенского бычка, бульон в холодильнике на следующий день застыл практически в холодец.
5 лет назад от Катерина

Связанные вопросы