Все о еде
Войти
Регистрация
В мясе нечто похоже на холодец.
Если честно, как-то стрёмно есть.
Имется варёное мясо лося, какое-то время (сутки) пролежало в холодильнике и покрылось неким "холодцом", если разрезать кусочек мяса, то внутри будет волнистый узор из чего-то похожего на холодец и мяса. Прошу объяснить, это "холодец" и стоит ли это есть?
5 лет
назад
от
FWKMarcella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть однозначно стоит. Это "холодец". Т. е. коллаген, белок содержащийся в соединительных тканях. У диких животных и домашних, живущих на воле (деревенских) , коллагена много и в мясе.
Вот недавно варил ребрышки деревенского бычка, бульон в холодильнике на следующий день застыл практически в холодец.
5 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
3
ответа
Если совсем не лезет никакая еда, но так и помрёшь. Что поесть хотя бы через силу?
7 лет
назад
от
Tatiana Younusova
2
ответа
Как приготовить утку не в духовке, а на плите? Есть для готовки утятница, есть большая сковорода.
10 лет
назад
от
Наталия Лебедева
1
ответ
Сколько яиц вы кладаёте на литр молока для блинов ?
4 года
назад
от
ghsfghwrtu