Чем полезен сыр с плесенью?

5 лет назад от Олег Борисов

2 Ответа



0 голосов
Польза от такого сыра:
Уменьшает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.
Предотвращает дисбактериоз и брожение в кишечнике.
Улучшает усваивание кальция.
Улучшает гормональный фон и снимает напряжение.
Обогащает организм протеинами.
Ускоряет заживление ран.
Вред от такого сыра:
Любая плесень содержит вещества, которые вызывают аллергию.
Мягкий заплесневелый сыр – среда обитания листерий. Эти бактерии вызывают инфекционные заболевания.
5 лет назад от lik oblika
0 голосов
Плесень должна быть благородная- Penicillium roqueforti, голубая плесень.
Сырные грибки из семейства Penicillium, попадая в кишечник, создают благоприятную среду для размножения полезных бактерий. Они подавляют процесс расщепления непереваренных продуктов и устраняют их брожение и разложение.
Penicillium roqueforti разжижает кровь, что препятствует образованию сгустков и улучшает ток крови.
В сырной плесени повышено содержание пантотеновой кислоты, или витамина В5, который отвечает за производство глюкокортикоидов – гормонов, вырабатываемых надпочечниками.
В Penicillium содержатся аминокислоты валин и гистидин, главное свойство которых – ускорять восстановление поврежденных тканей и органов.

Но не стоит забывать, что если употреблять такие сыры больше 50 граммов в день, то споры грибков Penicillium подавят собственную микрофлору кишечника, вызовут дисбактериоз и нарушения в работе органа.
Любая плесень содержит вещества, которые вызывают аллергию. При грибковых заболеваниях и индивидуальной непереносимости пенициллина сырный деликатес усугубит ситуацию.
5 лет назад от Ольга Резанова

Связанные вопросы