Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовит из макарон по-флотски, чтобы домочадцы наконец-то съели их?
5 лет
назад
от
Анна Шубина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запеканку по-неаполитански. Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны (в Вашем случае они уже имеются в наличии) . И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г (перьев-макарон) 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты 50 мл красного сухого вина 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
5 лет
назад
от
Блуждающий огонек
Связанные вопросы
2
ответа
В Магните продают странные грецкие орехи, мелкие с темным покрытием, местами черные, страшно покупать. Чо с ними не так?
3 года
назад
от
Полина Плохуто
1
ответ
Почему образуется кофейная пенка?
1 год
назад
от
Ольга Гейибова
1
ответ
при выпечке пирога с ягодями (брусника) постоянно течет сок, уже и крахмал добавляла. Может еще как-то можно ?
10 лет
назад
от
Nina Ricci