КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ КВАС, МОЖЕТ ИЗ СУХАРЕЙ, МОЖНО ПОДРОБНО?

5 лет назад от laconic

1 ответ



0 голосов
Буханку черного хлеба порезать на кубики 2х2 см. Подсушить в духовке при 100*С. Не пережечь! В кострюле объёмом с ведро вскипятить воду, всыпать сухари и стакан сахара. Как вода остынет до комн. Т-ры добавитьпакет сухих дрожжей, размешать деревяннй ложкой и оставить на кухне на 2 -3 дня. После разлить по бутылям ( я использую пластиковые 4 л) добавив туда по 2 ложки сахара и 7-8 изюмин. Закрыть туго крышуами и - в холодильник или погреб на 3 дня. ГОТОВО! Получается как шампанское !
5 лет назад от Олень Делонь

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Василий Лисковецкий
1 ответ
8 лет назад от Олег