Почему не все овощи можно жарить в сыром виде? Какие овощи жарят в сыром виде?

11 лет назад от зайка солнечный

2 Ответа



0 голосов
И кто ж вам сказал, что редис и редьку не жарят? Это у нас не принято их жарить!
 
Редиска фри
 
 В отличие от другого популярного корнеплода - картошки - редиску в нашей стране не принято жарить, варить или запекать. Но ведь можно поэкспериментировать и получить новые вкусовые ощущения. Например, приготовить теплый салат. Сначала обжарить на растительном масле измельченную головку репчатого лука, затем добавить 300 г куриной печенки и 100 г нарезанной редиски и готовить около 10-15 минут, периодически помешивая. Салат посыпать укропом и петрушкой и подавать теплым.
 
Попробуйте поджарить редиску. Возьмите 6-7 штучек и разрежьте их на четвертинки. Затем посолите и дайте постоять несколько минут, чтобы вытекла лишня влага и ушла горечь. После этого обжарьте на оливковом масле раздавленный зубчик чеснока, положите редиску и готовьте е примерно 7-8 минут. Ломтики должны хорошо прокалываться вилкой, но оставаться хрустящими. Это блюдо может стать гарниром к мясу или курице.

> > — Редька жареная

Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстре обжаривались.
 
Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте е немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.
 
Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.
 
Вам потребуется:
 
• редька — 3 шт,
 • растительное масло — 60 г,
 
Для соуса:
 
• сметана — 100 г,
 • помидоры — 3 шт,
 • соль — по вкусу.
11 лет назад от Настя Чернышева
0 голосов
можно жарить все овощи. даже свеклу в качестве прижарки к борщу, конечно редьку, редиску, салат-не жарят
11 лет назад от инга

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Валерия Киселева
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Наталья Тимохина