А как Вы чаще всего омлет делаете? На воде или на молоке, с мукой или без муки? Какой у Вас рецепт наиболе удачный?

Заране: огромная благодарность за любые подробности и рекомендации!

Ну вот сегодня я омлет королевский забабахала:
2 яйца средней величины, стакан воды (можно 200 мл, а можно и 250 - и даже 300 - всё поглотит за счет муки) , 2 стол. лож. без верха муки, 2 сосиски на крупной тёрке потёрла, большую картофелину на мелкой тёрке, соль и пряности на глазок. Получилась огромная сковородка. Пекала на растительном масле на плите на самом маленьком огоньке под плотной крышкой. В общем такая нежная запеканка получилась и сытная. Это на двоих конечно ужраться можно. Но если гости, то я так думаю, что можно на 4 части эту красоту нарезать и как то с чем-то там симпатично подать. Рекомендую!
5 лет назад от Юлия Вахабова

2 Ответа



0 голосов
Я не гонюсь за пышностью омлета, зато люблю всякие овощные "подушки". Чаще всего делаю омлетец на жареной помидорке дольками, и сверху яично-молочную смесь с зеленью.
5 лет назад от Просто Ирина
0 голосов
Самый лучший и толстенький-я делаю в мини-духовке, в протвешке глубоком.
Немного молока, соль-и туда.
Главное-не открывать дверку духовки!
Ибо-опадёт.
Время нахождения в духовке определяется экспериментальным путём, т. к .
это зависит от духовки, модели и. т. п.
5 лет назад от Мариша

Связанные вопросы