В наше время кто-нибудь солит огурцы, капусту в деревянных бочках?

помнится, когда была маленькой, у нас был погреб и мама каждый год солила огурцы, помидоры и капусту в деревянных бочках. вкус был невероятный, хрустящие и сочные, не сравнить с уксусом. потом погреб обвалился, бочки сломались. в памяти осталось то время, когда мы ели бочковые овощи.
5 лет назад от Никита Фетисов

4 Ответа



0 голосов
Если вы увидите, что кто-то на рынке продаёт солёные огурцы из бочки, никогда не покупайте. Ни одному идиоту не придёт в голову где-то содержать огромный погреб с бочками в которых на весь сезон запасено разносолов. Просто по деревням и сёлам ездит газелька и через громкоговоритель предлагает селянам продать соленья и маринады. Всё что выносится местными жителями вскрывается и и сливается в общую бочку. Это не моя фантазия. Это у меня соседи деловые. )
5 лет назад от FreeBird
0 голосов
. у нас в Новгородской области. есть такая деревня Холынья. они солят огурцы в больших 200-хсот литровых бочках. и хранят эти бочки в реке. так интересно смотреть на ту реку из которой повсеместно торчат длинные палки. которыми заткнуты бочки. таким образом они солят как для себя. так и на продажу. огурцы безумно вкусные и ядреные.
5 лет назад от Елена Попова
0 голосов
последний раз ел такое в армии, году где-то79-80 там точно были и огурцы и помидоры в бочках, просто сам был на этом складе, у нас был такой рембате, с одной стороны стояли бочки с огурцами с другой стороны с помидорами зелеными, склад этот был в калининграде, полуподземный и находился он рядом с пожаркой, а в варшаве, в фаленице на рынке мужик все время продает соленые огурцы и капусту, из бочек, там очередь все время стоит у него
5 лет назад от Понночка
0 голосов
В деревнях солят, где есть бочки.
Помню - в Тамбовской области на лесном кордоне в сенях - огромная бочка с солеными груздями.
Хочется воссоздать такое крепкое хозяйство в рафинированных условиях подмосковной дачи. Но пока неспешно строимся )
В магазинах продаются всякие банные шайки, из дерева, думаю, их приспособить для засолки всего. Кадушки для солений бывают, но крайне редко.
А капусту мы квасим в 40-литровом эмалированном баке ) Там и резаная капуста с морковкой, и кочанная, и морковь целиком, и яблочки моченые.
5 лет назад от вика цалкосова

Связанные вопросы