Все о еде
Войти
Регистрация
С чем смешать сухое молоко, чтоб получились конфетки
5 лет
назад
от
Мелкая НяШкА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я-ж писала рецепт чуть ране) 250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль) . Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар.
5 лет
назад
от
лидия верещагина
Связанные вопросы
3
ответа
Хозяюшки, уже раздобыли новые рецепты к НГ, или всё по-старинке - оливье, селедка под шубой, винегрет, холодец .
10 лет
назад
от
Елена Мазур
1
ответ
как изготавливают сахар в России?
9 лет
назад
от
Сергей Иванов
1
ответ
У вас бывает такое?
1 год
назад
от
GADAngelina