Открытое простоявше вино и шампанское вкусне, чем только что раскупоренное. Так?

Если вино или шампанское постоит день-два (открытым) то вкус становится приятне.
5 лет назад от lonepinePaw

1 ответ



0 голосов
Игристое (шампанское) нужно пить только сразу открытым и холодным. Иначе оно будет на порядок хуже.

То же самое - относится к белому и розовому вину.

С красным сухим и полусухим вином не все так однозначно.

Действительно - некоторые красные переливают в Декантер для того, чтобы они немного "раскрылись".

И поэтому правило такое:

1. Вина легкие (типа Пино Нуара, Лагрейна, Менсии и т. д. ) - не выдерживают открытыми в декантере - их пьют сразу охлаждая до 15-18 градусов.

2. Вина коллекционные, способные к длительному хранению, плотные, которые провели в бочке а затем в бутылке боле 4-5 лет - желательно декантировать.

3. Остальные красные вина - можно в принципе - подержать полчаса-час открытыми перед подачей на стол и разливом по бокалам - это их не ухудшит, но и не улучшит. Подаются при 20-22 градусах.

Но главное - содержание вина в декантере прсле перелива из бутылки - не должно превышать 5-6 часов.

Содержание открытого сухого или полусухого красного вина при комнатной температуре в открытой бутылке или декантере сутки или боле - весомо ухудшает и вкус и аромат.
5 лет назад от James Farrell

Связанные вопросы