Все о еде
Войти
Регистрация
Открытое простоявше вино и шампанское вкусне, чем только что раскупоренное. Так?
Если вино или шампанское постоит день-два (открытым) то вкус становится приятне.
5 лет
назад
от
lonepinePaw
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Игристое (шампанское) нужно пить только сразу открытым и холодным. Иначе оно будет на порядок хуже.
То же самое - относится к белому и розовому вину.
С красным сухим и полусухим вином не все так однозначно.
Действительно - некоторые красные переливают в Декантер для того, чтобы они немного "раскрылись".
И поэтому правило такое:
1. Вина легкие (типа Пино Нуара, Лагрейна, Менсии и т. д. ) - не выдерживают открытыми в декантере - их пьют сразу охлаждая до 15-18 градусов.
2. Вина коллекционные, способные к длительному хранению, плотные, которые провели в бочке а затем в бутылке боле 4-5 лет - желательно декантировать.
3. Остальные красные вина - можно в принципе - подержать полчаса-час открытыми перед подачей на стол и разливом по бокалам - это их не ухудшит, но и не улучшит. Подаются при 20-22 градусах.
Но главное - содержание вина в декантере прсле перелива из бутылки - не должно превышать 5-6 часов.
Содержание открытого сухого или полусухого красного вина при комнатной температуре в открытой бутылке или декантере сутки или боле - весомо ухудшает и вкус и аромат.
5 лет
назад
от
James Farrell
Связанные вопросы
3
ответа
Винегрет! Друзья, спасайте (
8 лет
назад
от
111
5
ответов
Согласны, что ценность и цена вина — сильно преувеличены и надуманы? Ведь это же тот же виноградный сок со спиртом?
6 лет
назад
от
shablon_shpi
1
ответ
Вобщем я ем сухие не приготовленные мокороны это опасно? так вкусно Дома есть еда если что.
7 лет
назад
от
Marishka))