научите печь пышную, мягкую шарлотку! у меня тонкая и твёрдая получается (

6 лет назад от gerard way2010

2 Ответа



0 голосов
всегда отдельно взбиваю желтки и белки. желтки с сахаром. белки должны быть холодными, поставить их в холодильник, пока возитесь с остальными продуктами. белки вводить в основную массу в самую последнюю очередь, перемешивать лопаткой снизу вверх. и ставить шарлотку в уже теплую духовку. не открывать. и постоянно не заглядывать. шарлотка-это только мука, яйца, сахар и яблоки. ни каких масел и сметан!
6 лет назад от Никита Рыбин
0 голосов
на 1 яйцо 30 грамм муки и 30 грамм сахара
яйца взбить с сахаром до пышной белой пены (можно взбить отдельно желтки и белки)
с мукой смешивать только лопаткой.
не открывать духовку, пока не поднимется и не подрумянится. вот тогда можно проверить зубочисткой на готовность.
за основу можно взять любой корж. есть рецепты со сл. маслом, например. кому как нравится
6 лет назад от Валерия Томина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Никита Никита
2 ответа
6 лет назад от Сергей Кондрат