Все о еде
Войти
Регистрация
Какие способы вы знаете создания теста, рецепт пожалуйста в студию вкусного теста?
5 лет
назад
от
Стужева Света Хындовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое быстрое тесто-бисквитное. И готовится недолго, и печется быстро, и результат хороший. У меня есть бисквит с секретиком. Самый простой бисквитный пирог. Для него понадобится: три яйца (желательно, покрупне) ; две ст. л. ложки кипятка; пять ст. л. сахара; пять ст. л. ложек муки (с горкой, как зачерпнулось) ; одна ч. л. разрыхлителя; две ч. л. ванильного сахара; немного сливочного масла для смазки; форма диаметром 22 см. А также-пять ст. л. сгущенки для пропитки. Духовку разогреваем до 200 градусов. Яйца взбиваем с кипятком до однородной массы; затем всыпаем сахар, ванильку и продолжаем взбивать до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями в яичную массу и быстро перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в горячую духовку. Примерно через десять минут (когда бисквит хорошо поднимется) температуру снижаем до 170-160 градусов и выпекаем еще минут двадцать. Смотрите по своей духовке. У меня обычно выпекается 25-30 минут. Готовый корж переворачиваем на блюдо, делаем в нем много-много дырочек деревянной шпажкой и заливаем сгущенкой, смешанной с небольшим количеством горячей воды. Оставляем для пропитки на часик. Пирог получается очень нежный, пушистый, вкусный! Отличное дополнение к чаю. Удачной выпечки!
5 лет
назад
от
lisiza
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезно какао ?
9 лет
назад
от
Ата
1
ответ
Как вы магазин выберете из Этих для покупок продуктов и примуществено морепродуктов АШАН ЛЕНТА МАГНИТ
3 года
назад
от
Dudleydow
3
ответа
чем скороварка отличается от мультиварки? и там и там функции одинаковые
12 лет
назад
от
Людмила Шуликина