Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, духовка перестала электрическая пропекать?
Раньше, все отлично пропеклось, а сейчас может быть, я постоянно пеку в режиме конвенции?
5 лет
назад
от
Зоя Карасева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хорошо бы иметь какой-нибудь термометр на такие случаи. который можно было бы поместить внутри и посмотреть, правильную ли температуру на самом деле подерживает)
Немного банальной теории: Один и тот же рецепт, один и тот же тортик. Один уложили в широкиую и низкую противень, другой - с высокими бортиками и узкую. Полезно понимать, что температуре нужно время, чтобы "дойти" во внутрь, и во втором случае оно дольше будет пропекаться. Если выходит сырым внутри - возможно надо просто чуть дольше подержать. Насколько дольше - фиг знает, нужно тыкать и опытным путем проверить. Но и не часто открывать духовку, т. к. каждый раз когда открываете дверь - во-первых температура резко падает, во-вторых влажность воздуха внутри обычно уменьшается (иногда что-то может получится боле сухим, чем ожидалось) . Если в каком-то рецепте указано "держать в духовке 40 минут" - это они примерно прикидывают время, для общего представления. А может у вас боле толстая форма - и займет 50 минут.
Начинка тоже имет значение) Классический бисквит "без ничего" может хорошо выйти, а положить туда немного клубники, так она влажная - нагреваясь, все свои пары выпустит в тесто и сделает его клейким-липким-неприятным. на это дело тоже опыт нужен, сам - не разбираюсь)
5 лет
назад
от
Balamutka 000
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с инжиром (сухофрукт) ? Вкусного или полезного. Не оправдал моих надежд
7 лет
назад
от
Дарья Брыжахина
4
ответа
Вы не задумывались , что все продукты в Москве , относятся к категории «пищевой мусор» ?
13 лет
назад
от
шервик
3
ответа
Почему такое предпочтение полуфабрикатам неужели они вкусне или просто обленились все ?
11 лет
назад
от
Анна Гергель