Картофель фри хрустящий?

Подскажите пожалуйста, как без термометра (чтобы измерить температуру масла) сделать хрустящий и не подгоревший картофель фри?
Я первый раз попробовал на маленькой картофелине. Конечно так, наскоряк, обсужил ломтики, попробовал самый простой метод, без подваривания, тонко нарезал и в масло. Ломтики прожарились без сыринки, но не хрустящие.

А еще, может кто знает, сосиски в кляре, типа корн-догов. Тесто прогатавливается (без кукурузной муки правда) но становится такое потемневше чуток, и не такое вкусное, как например в парках продают в аппаратах фритюрных. В чем там секрет? Ну не в кукурузной же муке.
5 лет назад от Алёна Уварова

1 ответ



0 голосов
А где масло кипятите? Если на плите, то уследить сложно. Я все блюда в масле в редмондовской мультиварке делаю, там температура стабильная для фри примерно 160 С. Картофель жарится примерно 10 минут, причем при открытой крышке, поэтому видно, как зарумянились, вынимаем.
5 лет назад от Сергей Комягинский

Связанные вопросы