Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить скумбрию
5 лет
назад
от
Арина Петрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. рецепты из инета. но я именно по ним засаливаю скумбрию.
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 4 ст. л. ;
Сахар — 2 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст. л. ;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Обще время приготовления рыбы сутки.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
Делала по этому рецепту, ничё так получилось, у нас тоже скумбрию крупную в сельском завозят, почти как две селедины.
……….
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкусне копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая заварка черного чая - две ст. ложки,
соль - три ст. ложки,
1, 5 ст. ложки сахара. Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается. Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
5 лет
назад
от
Шура Лук
▲
▼
0
голосов
Не надо её солить! Вскипяти густой соляной отвар из луковой шелухи ( чтобы был тёмно коричневый) с добавлением лаврушки и перца- горошек. Опусти в кипяток на 3-4 минуты, потом вытащи и остуди. Готова к употреблению.
5 лет
назад
от
lololo
Связанные вопросы
1
ответ
каким образом можно избежать нарушения деятельности организма человека, связанного с гиповитаминозом
7 лет
назад
от
Игорь Курач
1
ответ
как правильно приготовить борщ Последовательность закладок. Много рецептов прочитал - НИГДЕ НЕ ПИШУТ ПРО СОЛЬ !
7 лет
назад
от
М@ри
2
ответа
Какие инглидиенты нужны для оливье ?
7 лет
назад
от
GAVRILOV ALEXEY