В рецепте выпечки указано 2 желтка, но некоторые домохозяйки берут целое яйцо вместо желтков, они так экономят или

дело в другом?
5 лет назад от Руслан Мухаметов

2 Ответа



0 голосов
Я придерживаюсь рецептов

Чаще встречается, что белки взбиваются отдельно и потом добавляются в тесто с желтками
Еще делаю крем заварной на желтках-там если яйцо добавишь целиком-трындец крему
Ну и в дрожжевую выпечку белок не оч желательно, но не смертельно
5 лет назад от Полина Павлова
0 голосов
Пожалуй, это экономия. В тесто желтки лучше класть, белки я использую либо в безе (муж может сразу их съесть) , либо в зефир (дочь тоже съедает на раз) , добавляю в котлетки, омлет и т. д.
5 лет назад от Pingva Pingvi

Связанные вопросы