Засолили капусту, а она получилась слабосоленая. Как лучше досалить?

5 лет назад от Свобода Павловна Добужская

2 Ответа



0 голосов
Она и не должна быть солёная. Она закваситься должна. Общий расход соли 200-250 грамм на 10 кг подготовленной капусты. Досолить у вас уже не получится технически. Для этого придётся вывалить всю капусту и перемешать с солью. Скоре всего это приведёт либо к порче всей капусты, либо как минимум к пересолу.
5 лет назад от Птица Элу
0 голосов
обычно хватает 2%, можно добавить еще 1%, растворив его в преварительно в рассоле, но это в конце брожения, когда надо перекладывать и можно проветрить один раз. На процесс квашения это не влияет, соль не участвует особо, когда-то давно вобще мочили без соли
5 лет назад от Кристи Палеева

Связанные вопросы