Все о еде
Войти
Регистрация
Засолили капусту, а она получилась слабосоленая. Как лучше досалить?
5 годов
назад
от
Свобода Павловна Добужская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Она и не должна быть солёная. Она закваситься должна. Общий расход соли 200-250 грамм на 10 кг подготовленной капусты. Досолить у вас уже не получится технически. Для этого придётся вывалить всю капусту и перемешать с солью. Скоре всего это приведёт либо к порче всей капусты, либо как минимум к пересолу.
5 годов
назад
от
Птица Элу
▲
▼
0
голосов
обычно хватает 2%, можно добавить еще 1%, растворив его в преварительно в рассоле, но это в конце брожения, когда надо перекладывать и можно проветрить один раз. На процесс квашения это не влияет, соль не участвует особо, когда-то давно вобще мочили без соли
5 годов
назад
от
Кристи Палеева
Связанные вопросы
1
ответ
почему многие пренебрежительно относятся к дошираку? Вполне себе иногда спасает, когда дома есть нечего.
7 годов
назад
от
Расул Мамалаев
1
ответ
Если мороженое быстро тает, это хорошо или плохо?
9 годов
назад
от
Света
1
ответ
Что бы могло вас заставить отказаться от любимого мяса?
3 годов
назад
от
Ирина Зеленова