Все о еде
Войти
Регистрация
Засолили капусту, а она получилась слабосоленая. Как лучше досалить?
5 лет
назад
от
Свобода Павловна Добужская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Она и не должна быть солёная. Она закваситься должна. Общий расход соли 200-250 грамм на 10 кг подготовленной капусты. Досолить у вас уже не получится технически. Для этого придётся вывалить всю капусту и перемешать с солью. Скоре всего это приведёт либо к порче всей капусты, либо как минимум к пересолу.
5 лет
назад
от
Птица Элу
▲
▼
0
голосов
обычно хватает 2%, можно добавить еще 1%, растворив его в преварительно в рассоле, но это в конце брожения, когда надо перекладывать и можно проветрить один раз. На процесс квашения это не влияет, соль не участвует особо, когда-то давно вобще мочили без соли
5 лет
назад
от
Кристи Палеева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли приготовить новогодний стол на 10 человек за 3, 000 рублей на всех?
6 лет
назад
от
Искатель
1
ответ
Раньше у поваров были накаченные руки? Ведь никаких миксеров тебе и тестомешалок, а кушать король хочет каждый день
8 лет
назад
от
Роллл
1
ответ
Блинчики на воде-очень невкусно? Молоко закончилось.
9 лет
назад
от
ВиТэС *****