Почему срез капусты чернет через день, лёжа в холодильнике? В ней тоже есть железо, как в яблоке?

5 лет назад от Гурак Алёна

2 Ответа



0 голосов
железо очевидно не причем, так как если овощи бланшировать, то никакого "железа" не будет. видимо перейдет в бульон) или испарится или сварится до готовности
5 лет назад от Александр Матюшин
0 голосов
В яблоках железа практически нет. Это миф. И в капусте и в яблоках полно разнобразных активных органических веществ, которые реагируют с атмосферным кислородом. По уровню почернения картошка вобще из чугуна должна быть сделана. )
5 лет назад от nora

Связанные вопросы

2 ответа
3 месяца назад от Людмила Аверьянова
2 ответа
10 лет назад от Vanish Oxy Action