Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить и как из свежемороженой икры палтуса?
12 лет
назад
от
Юльчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог с кислой капустой и икрой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, икру поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбьей икры, 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
12 лет
назад
от
Ася Бернухова
Связанные вопросы
2
ответа
Очень хочу приготовить вафельные трубочки с начинкой. Не из твердой, а тонкой оболочки.
6 лет
назад
от
Михаил Кирсанов
3
ответа
подскажите сто можно приготовить маме на день рождение
10 лет
назад
от
Amaranta Umbrella
1
ответ
Печенье или пряники? К чему лежит душа?
2 года
назад
от
Виктор Саяпин