Тесто на пельмени

Сегодня замесила тесто на пельмени.
По раскатала блин, смотрю другие шарики ещё не раскатанные, становятся мягкими даже очень.
Свекровь говорит, что мука "водинистая" (, не хорошая) ,
И плюс ко всему не пельмени не замораживаются уже 7 часов прошло.
В чем дело?
5 лет назад от Самосвал _

2 Ответа



0 голосов
Как я делаю тесто для вареников и пельменей . Мука
сейчас действительно, не всегда хорошая, но ещё
в прошлом веке я услыхала совет одного повара из
Москвы по этому вопросу. Он посоветовал, чтобы тесто было
 упругое, берите муку и манную крупу, 50 % на 50 % , а
жидкость разведите так : 1, 5 стакана воды, полную 1 чайную ложку
соли, и одну столовую ложку растительного масла, всё это
размешайте и замесите крутое тесто, по мере надобности ,
добавля муку. На 2 часа положите в холодильник - тесто готово !
Тесто будет отлично раскатываться и и не будет мягким .
Попробуйте так сделать и вы не пожалете !
5 лет назад от Татьяна Пегрова
0 голосов
Это вы у нас спрашиваете чего вы там наколхозили? Откуда мы-то знаем? Начиная с того, что действительно неизвестно какая у вас там мука была "водянистая", неизвестен рецепт, неизвестно где вы замораживаете и какая там температура. У меня на остеклённом балконе +2, а за бортом -7°С.
5 лет назад от SommerBurdin

Связанные вопросы

0 ответов
3 месяца назад от top_secret_
3 ответа
6 лет назад от Богдан Саковец