Все о еде
Войти
Регистрация
как нужно есть личи? сегодня купила личи, хочу попробовать, один вопрос как их нужно есть. или что с ними делать?
12 лет
назад
от
morder raptor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др. ) . Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Плоды используются даже для производства традиционного китайского вина.
Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и популярны в сорбетах и коктейлях.
Личи под сабайоном
-3 спелых персика (480гр)
-16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
-3 яичных желтка
-130мл яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино Просекко-Prosecco)
-2 стол. ложки сахарной пудры
-1 чайн. ложка ванильного сахара
кроме того:
-4 креманки
-листики мяты (для украшения)
Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен) . Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино) , добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем) . Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.
В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.
12 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Покупала в Магните. Очеь вкусно, если красные (созревши) . Кисло-сладкие, приятные. Даже 1 косточка проросла из 7 штук. Что дальше будет, посмотрим
12 лет
назад
от
ДХ
Связанные вопросы
2
ответа
Почему ёжики получаются очень твёрдые? Кто сталкивался и как этого избежать?
8 лет
назад
от
Юрий Россоха
1
ответ
Чем фаршируют перцы?
3 года
назад
от
Евгений Волкогонов
2
ответа
а если рыбку под шубой сверху смазать не майонезом, а сметаной? будет вкусне? как считаете
12 лет
назад
от
Ешка