Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветутей какой-н. крем для торта не сложный? Всякую чушь типа купить крем в магаине не писать!
13 лет
назад
от
Оксана Королькова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
2 простейших крема - белковый и сливочный.
Белковый: 5 белков, сахар по вкусу, половина чайной ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. В белки влить сок, поставить на быстрое взбивание. Постепенно, в 2-3 приема, добавить сахар (~полстакана) . Взбивать до пышной белой пены, которая держит форму. Долго не взбивать, иначе жидким станет.
Сливочный: упаковка сливочного масла, банка сгущенного молока. Взбиваем масло до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавляем сгущенку, взбиваем еще немного - всё, готово. По вкусу, можно добавить коньяк/фрукты (банан) /ликер и тд.
13 лет
назад
от
Ася
▲
▼
0
голосов
стакан молока стакан сахару две столовыхложки муки два толбко желтка все перемешать и довести до кипения всё время помешивая ванилин можно добавить по вкусу это заварной крем если по жирне то в остывший крем добавте сливочного масла мягкого
13 лет
назад
от
Павел Липатенков
▲
▼
0
голосов
Заварной вроде не сложно
200г несоленого сливочного масла, 0, 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0, 5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка
Схар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
13 лет
назад
от
Игорь и Ирина Аксёновы
▲
▼
0
голосов
Смотря из чего коржи. С разными коржами сочетается разный крем.
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
оч вкусный крем заварной. делается оч просто.
2 литра молока
1 пачка масла по 250 гр.
2 стакана сахара. 6-8 ложек муки.
3 желтка и еще один стакан сахара. + ванилин пакетик 1 маленикьй, ложка водки/коньяка/рома
итак. 2 стакана сахара + мука+ пол литра молока. размешать.
желтки со стаканом сахара+ ванилин пакетик 1 маленикьй, ложка водки/коньяка/рома растереть в кружке до белесой однородной массы
1. 5 литров молока вскипятить в кастрюле. Как закипит молоко добавляем в него миску с мукой сахаром молоком и обратно на плиту все время помешивая. Как опять закипит, добавляем желтки перетертые и опять на плиту. Как закипит добавляем масло сливочное и опять мешаем. Короче все должно забулькотить как каша манная и стать как сметана жидкая.
13 лет
назад
от
Йошико
▲
▼
0
голосов
я тут недавно кексики с кремом делала :
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст. л. какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200-250 г муки
5 ст. л. густой сметаны (не мене 20%)
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Приготовление:
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
2. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, можно силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня) . Остудить.
7. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
кремик очень даже не сложный и вкусный)
13 лет
назад
от
Костек Гришин
▲
▼
0
голосов
Пачку размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком. вливая его постепенно.
13 лет
назад
от
александр калякин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему микроволновка грет тарелку, а не еду?
2 года
назад
от
cocaporn
1
ответ
Ответьте пожалуйста, что это?
7 лет
назад
от
tybtgrvfcd yntbgrvfc
1
ответ
Как правильно приготовить эклеры? Делала по рецепту, почему-то не пропекаются внутри.
10 лет
назад
от
VKSATUN