Все о еде
Войти
Регистрация
Что это означает?
1 год
назад
от
Ульян@ С.....
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Особенности донера-кебаба по-турецки
Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой – это неправильно. Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть. Донер – лепёшка с мясом, соусом и овощами – был придуман турком Кадром Нурманом. Чтобы её было удобно есть на ходу, он адаптировал блюдо и оно приобрело форму рулета.
Однако, классический донер – именно тонкая лепёшка. На неё накладывают большое количество говядины, баранины или куриного мяса, кусочки маринованного огурца, перца, свежих помидоров. Всё это заливается йогуртовым соусом. В него входит чеснок, приправы, свежий лимонный сок и винный уксус. Примечательно то, что кетчуп в рецепте донера-кебаба не фигурирует. Подают блюдо, просто обернув салфеткой, есть его нужно без столовых приборов, просто откусывая от края.
Рецепт турецкой шаурмы
Приготовить аппетитную и ароматную закуску можно и дома. Для начинки возьмите:
половину лаваша или целую лепёшку;
200 грамм филе баранины, говядины или куриного мяса;
огурец;
половину луковицы;
листовой салат;
(петрушку или кинзу) .
Шаурма по-турецки предполагает маринование мяса перед приготовлением. Для этого возьмите:
по
1 год
назад
от
Зефирка
Связанные вопросы
2
ответов
Каков процент выхода чистого ядра при покупке нечищеных грецких орехов? С учетом вероятных "пустышек"?
3 годов
назад
от
Заур Сет
2
ответов
Самая вредная еда- чай, почему?
8 годов
назад
от
Ogne Mir
3
ответов
а у вас есть свой рецепт коктейля (не обязательно спиртного) . сможете поделиться рецептом?
11 годов
назад
от
Ольга Короткова