Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?
5 лет
назад
от
Андрей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такого не встречал, а вот в готовый бешамель сливки вливают. Сливочный соус.
Там технология простая, в муку нужно влить много холодного молока и пока нагрется успеть тщательно размешать. Боюсь, сливки сразу дадут густоту и получится комковатое месиво.
Попробуйте, если продуктов не жалко.
5 лет
назад
от
dsf dsf
▲
▼
0
голосов
классический бешамель- на сливках. Никакого комковатого месива, вкус намного нежне, чем на молоке.
А вот сметану не используйте- она сворачивается при нагревании
5 лет
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
Можно. Равно как и другие жидкости. Так иногда делаю с вином. А на Новый год делали с жидкостью от консервированных шампиньонов Лорадо.
А для запекания я бы еще сыр, грибы. овощи добавил бы. По мне так вкусне
5 лет
назад
от
Елена Булатова
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте, уважаемые советующие! Наверняка такой вопрос задавали уже много раз, но всё же. Макароны - если их
7 лет
назад
от
Иван Самоваров
7
ответов
Предложите какие-то легкие рецепты и вкусные чтобы я смогла их приготовить. Мне 14 лет. Заране спасибо)
11 лет
назад
от
Давид
2
ответа
что со мной? раньше хватало 1 торта в неделю, теперь 2 мало, а торт-ОТЕЛЛО (полностью шоколадный) я тортоман?
12 лет
назад
от
Cherry Boom