можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?

5 лет назад от Андрей

3 Ответа



0 голосов
Такого не встречал, а вот в готовый бешамель сливки вливают. Сливочный соус.
Там технология простая, в муку нужно влить много холодного молока и пока нагрется успеть тщательно размешать. Боюсь, сливки сразу дадут густоту и получится комковатое месиво.
Попробуйте, если продуктов не жалко.
5 лет назад от dsf dsf
0 голосов
классический бешамель- на сливках. Никакого комковатого месива, вкус намного нежне, чем на молоке.
А вот сметану не используйте- она сворачивается при нагревании
5 лет назад от Маришка
0 голосов
Можно. Равно как и другие жидкости. Так иногда делаю с вином. А на Новый год делали с жидкостью от консервированных шампиньонов Лорадо.

А для запекания я бы еще сыр, грибы. овощи добавил бы. По мне так вкусне
5 лет назад от Елена Булатова

Связанные вопросы