Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу приправу, которую добавляют в суп "Харчо", все перебрал, не знаю что это. Подскажите как называется?
12 лет
назад
от
Людмила
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я хмели-сунели добавляю (не жалея! ) , молотый белый перец и лаврушку. Получается классический вкус)
12 лет
назад
от
Розалия Малышева
▲
▼
0
голосов
Название харчо на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» — означает говяжий суп. . Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Ингридиенты
: 0, 5 кг говядины,
4 репчатого лука,
0, 5 стакана риса,
1 стакан растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали или 10 шт. свежей алычи,
0, 5 стакана грецких орехов,
0, 5 ч. ложки семян кориандра,
4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки,
1 щепотка имеретинского шафрана,
10 раздавленных горошин черного перца,
0, 5 ч. ложки молотого красного перца, , 1 ст. ложка муки, лавровый лист, хмели-сунели, зелень кинзы, петрушки, базилика, соль.
Говядину нарезаем на кубики 2х2х2 см, заливаем водой и варим около 2 часов. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Доводим бульон до кипения, засыпаем промытый рис и кладем назад мясо.
Варим порядка 15 минут и добавляем толченые грецкие орехи. Также добавляем порезанный и обжаренный с мукой репчатый лук, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, черный перец.
Через 5 минут добавляем замоченный в 0, 5 стакана бульона тклапи и протертый через сито. Кладем зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, имеретинский шафран. Солим по вкусу. Варим 5 минут и снимаем с огня. Добавляем толченый чеснок, зелень кинзы и базилика, накрываем крышкой на 5 минут, что бы харчо настоялся.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
медвежонок
▲
▼
0
голосов
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
12 лет
назад
от
Ирина Феденева
▲
▼
0
голосов
Харчо ( )
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, стакана риса, 2 луковицы, 2 томата, ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 3 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фильм
12 лет
назад
от
neznoezlo
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте что приготовить из маринованных опят?
8 лет
назад
от
вероника дон
2
ответа
если грибы закатывали год назад. перед употреблением их обязательно проваривать?
9 лет
назад
от
Джошка Сушка
1
ответ
Продукция от красной цены сделана для нище*бов?
1 год
назад
от
кузюкова ольга