Ищу приправу, которую добавляют в суп "Харчо", все перебрал, не знаю что это. Подскажите как называется?

12 лет назад от Людмила

4 Ответа



0 голосов
я хмели-сунели добавляю (не жалея! ) , молотый белый перец и лаврушку. Получается классический вкус)
12 лет назад от Розалия Малышева
0 голосов
Название харчо на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» — означает говяжий суп. . Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Ингридиенты
: 0, 5 кг говядины,
4 репчатого лука,
0, 5 стакана риса,
 1 стакан растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали или 10 шт. свежей алычи,
0, 5 стакана грецких орехов,
0, 5 ч. ложки семян кориандра,
 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки,
1 щепотка имеретинского шафрана,
10 раздавленных горошин черного перца,
0, 5 ч. ложки молотого красного перца, , 1 ст. ложка муки, лавровый лист, хмели-сунели, зелень кинзы, петрушки, базилика, соль.
 Говядину нарезаем на кубики 2х2х2 см, заливаем водой и варим около 2 часов. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Доводим бульон до кипения, засыпаем промытый рис и кладем назад мясо.
 Варим порядка 15 минут и добавляем толченые грецкие орехи. Также добавляем порезанный и обжаренный с мукой репчатый лук, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, черный перец.
 Через 5 минут добавляем замоченный в 0, 5 стакана бульона тклапи и протертый через сито. Кладем зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, имеретинский шафран. Солим по вкусу. Варим 5 минут и снимаем с огня. Добавляем толченый чеснок, зелень кинзы и базилика, накрываем крышкой на 5 минут, что бы харчо настоялся.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от медвежонок
0 голосов
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
 100 г. грецких орехов (очищенных) ,
 2-3 средние луковицы,
 1 стакан риса,
 2 ч. ложки уцхосунели ,
 1 ч. ложка шафран,
 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
 3 зубчика чеснока,
 красный перец (молотый)
 1 большой пучек киндзы
12 лет назад от Ирина Феденева
0 голосов
Харчо ( )
 
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
 
500 г бараньей или телячьей грудинки, стакана риса, 2 луковицы, 2 томата, ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 3 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
 
Фильм
12 лет назад от neznoezlo

Связанные вопросы