Кгогда солить картошку в мундире, на тарелке или в кастрюле?

5 лет назад от елена

2 Ответа



0 голосов
обычная каменная соль – можно солить блюдо в любой стадии готовности;
соль «Экстра» – намного беле обычной и отличается боле насыщенным вкусом. Поэтому «Экстры» требуется меньше, чем обычной каменной соли;
йодированная соль – обладает мене насыщенным вкусом, чем обычная каменная. Раньше считалось, что из-за неё картофель темнет, так как содержащийся йод вступает в реакцию с крахмалом. Это утверждение верно только для соли, в состав которой входит йодид калия. Но в последне время в йодированную соль включают йодат калия, который не влияет на изменение цвета блюда. Какое именно из этих веществ содержится в соли, производители указывают на упаковке. Тем не мене, йодированная соль при нагревании быстро разлагается, а йод улетучивается. Поэтому солить блюдо можно за 3–5 минут до готовности, а лучше – после приготовления;
морская соль – также содержит йод и некоторые другие полезные микроэлементы. При нагревании легко разлагается, йод улетучивается, а если добавить такую соль в блюдо слишком рано, может появиться специфический привкус. Поэтому морскую соль добавляют или готовое блюдо, или, в крайнем случае, за 3–5 минут до готовности.
5 лет назад от El_sueno
0 голосов
Вобще-то, если кожица картофеля не повреждена, то соль не проникает внутрь, сколько бы не ложил в кастрюльку, но вкус готового картофеля в конце варки меняет. А солить в тарелке придётся по - любому. Я, к примеру, картофель мою перед варкой и на литр воды кладу где - то четыре столовых ложки соли, но напоминаю, что кожица должна быть без повреждений, иначе есть будет невозможно. По вкусу немного напоминает печёный картофель
5 лет назад от b s

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ