Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт консервы "Морковь консервированная", которую в советское время выпускали в поллитровых стеклянных банках?
Детство мое проходило на Крайнем Севере, поэтому морковь консервированная была в магазинах постоянно и на столах она так же присутствовала постоянно. Но вкус -не повторимый!
5 лет
назад
от
Екатерина Шувалова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
то что вы хотите я никогда не видела но на всякий случай закатываю на зиму суповую заправку осенью - в поллитровых банках - морковь тру на мелкой тёрке \ болгарский перец мелко режу и заливаю всё это прокрученными на мясорубке помидорами \\\
когда лень тереть и резать то можно прокрутить на мясорубке сквозь дырочки побольше - сначала морковь а потом помидоры с болгарским перцем \\ соли чайную ложку без верха и стерилизую - уксус не надо - помидоры вполне заменяют кислоту а вот чеснок и зелень добавить можно
5 лет
назад
от
virus cvvvbfgh
▲
▼
0
голосов
Тяжко вам там жилось. Моё детство проходило в воронежской деревне. Выдернешь с грядки мороковку, в бочке помоешь - вкус реально неповторимый. Какой смысл её в наше время консервировать? Не грибы и не помидоры чай, чтоб маринонованными с картошкой навернуть. )
("консервы" в единственном числе не употребляется)
5 лет
назад
от
Павел Кононов
Связанные вопросы
1
ответ
А раки, сваренные в пиве, чем отличаются по вкусу от варёных в кипятке?
8 лет
назад
от
Grumpus
1
ответ
От чего зависит металлический вкус творога?
1 год
назад
от
саша быков
1
ответ
Как по Вашему - кто или что заставляет работников продуктовых магазинов втюхивать нам просрочку?
11 лет
назад
от
Илья Павлов