Все о еде
Войти
Регистрация
чем вреден сыр? употребляю много сыра. не вредно ли это?
12 лет
назад
от
Анжелика Россихина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сегодня Агапкин сказал (предача по России " О главном") что сыр на много полезне чем утром бутик с колбасой) так что кушайте)
12 лет
назад
от
Дима
▲
▼
0
голосов
Конечно вредно. Сыр единственный продукт не проверяемый на ПДК вредных химических веществ, так как в нем десятки их превышений. Возьмите знаменитый бри, его бы сразу забраковали по аммиаку только по запаху.
Поэтому в его потреблении нужна особая осторожность и мера.
12 лет
назад
от
таня лебедева
▲
▼
0
голосов
Он не вреден, но имет повышенную жирность. Это может быть одним из провокаторов повышения веса и сахарного диабета.
12 лет
назад
от
[сахар] [сахар]
▲
▼
0
голосов
Сыр - вреден, но когда?
Не все сыры одинаково полезны.
Когда он горячий . Сыр сам по себе уже готовый, переплавленный продукт и переплавля его еще раз, мы вторично нарушаем его структуру и убиваем в нем все то, полезное, что там еще осталось. Зато остается вредный холестерин. По сути, горячий сыр – это сплошной холестерин. Неполезный. Поэтому, товарищи взрослые, пожалуйста, посыпайте детям макароны сыром, когда они уже не горячие, чтобы сыр только слегка «взялся». И горячие бутерброды детям не нужны тоже.
Сыр - один из главных "поставщиков" жира в организм. Поэтому лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету. Белые сыры содержат меньше количество жиров, чем желтые. Больше всего калорий в сырах из цельного молока со сливками, а также в сырах с голубой плесенью, меньше всего — в кисломолочных.
Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей плавления и жиров. Их лучше не предлагать детям.
Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Сейчас многие виды сыров , особенно мягкие, содержат консерванты и ароматизаторы, о чем должно быть указано на упаковке.
Избыток сыра может иметь негативные последствия. Это касается, прежде всего, выдержанных сыров, в них много соли и мало воды. Поэтому твердые сыры с высокой жирностью не дают детям – это концентрат солей и жира. Если у кого-то больные почки или высокое давление, много сыра есть не следует.
12 лет
назад
от
василёк василькин
▲
▼
0
голосов
Работала на заводе и знаю техн. приготовления, честно, сама не ем никогда! Сплошные Е! Ничего натурального. Моя семья ест только здоровую натуральную пищу.
12 лет
назад
от
tamajka
Связанные вопросы
6
ответов
а что из фасоли вы готовите? кроме супчика и тушёной фасоли
11 лет
назад
от
! kapriZZa
2
ответа
А вы готовите окрошку зимой? или только летом?
9 лет
назад
от
Себастьян Перейро
3
ответа
Что бы очень вкусного вы сейчас съели?
7 лет
назад
от
Ксения Орлова