Так я опять про еду! Что на обед будем кушать? У меня куриные крылышки с рисом и капустный салат!

12 лет назад от Ключарева Юлия

2 Ответа



0 голосов
Курица в красном вине
 Для рецепта вам потребуется:
 курица - 1. 5кг
 растительное масло - 4 ст. л.
 копчённая гусиная грудинка - 150г
 бренди - 1 стакан
 лук репчатый - 8 шт.
 мука - 1 ст. л.
 тимьян - 1 стебель (? )
 каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
 перец и соль - по вкусу.

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка) .
 
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками) , лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин, переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустет (должен получиться стакан соуса) . Заливаем соусом курицу.
12 лет назад от Максим
0 голосов
куриный рисовый супчик , толстолобик тушеный с овощами и салат из грузинской острой капусты.
12 лет назад от Денис Сидоренко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от парпа пра
1 ответ
9 лет назад от Владимир-Vladimir