Помогите пожалуйста! выбрать молоко для капучино.

Купила копучинатор электрический китфорт . Молоко 1, 5 и 3, 5 процента и сливки 10% плохо взбивает. Подскажите марку молока, чтоб был эффект плотной пенки (долго не оседающей)
5 лет назад от glika anson

1 ответ



0 голосов
Для молока важно содержание белка (молочного же) , а не его жирность. Марка подбирается экспериментально (перебором) , могу Можайское посоветовать, если оно в ваших краях продается.
Сепарированное молоко плохо взбивается, а взбивать сливки жирностью мене 25-30% - вобще бесполезно.
Весьма желательно молоко перед взбиванием охладить, с ростом температуры оно все хуже образует пену.
5 лет назад от ИГОРЬ ГОНЧАРОВ

Связанные вопросы