нужны экзотические рецепты для запекания в теракотовой кастрюле. из рыбы, птицы, мяса

12 лет назад от Папирина (Шнеерзон)

1 ответ



0 голосов
Заячье рагу по-ландски.
 
Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Запечь в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить полтора стакана сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды) , положить 1 ст. ложку томатной пасты либо 6 мягких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в посуду куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение двух часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым. Однако, если соус все еще жидкий, вылить его на сковороду и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.
 
Фото
12 лет назад от Макс Науров

Связанные вопросы