Все о еде
Войти
Регистрация
сколько времени нужно солить сало небольшими кусками при комнатн. температуре?
5 лет
назад
от
Андрей Буров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берем свеже сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко) . Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка) . Затем укладываем, если нужно, второй слой и т. д, в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет) . И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночок, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
5 лет
назад
от
Elvin Metalist
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить свинную вырезку без специй. При язве и гастрите ?
9 лет
назад
от
Айнагуль Кульманова
3
ответа
Как приготовить суп?
9 лет
назад
от
Еремеева Ольга
3
ответа
Вопрос про белковый крем.
10 лет
назад
от
К Х