Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите креветки?
5 лет
назад
от
Анастасия Гисина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вареные не люблю, только жарю. Креветки жареные с кетчупом и чесноком + кинза . _ Креветки замороженные — 1 Килограмм Кетчуп томатный — 200-250 Грамм Кинза- по вкусу Соевый соус — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 4 Зубчика Соль — По вкусу, приправа для море продуктов. Сливочное масло — 30-40 Грамм (можно использовать рафинированное растительное масло без запаха) . Пошаговая инструкция: 1. Разморозьте креветки (отваренные) , откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Затем поставьте на плиту сковороду с маслом, хорошенько разогрейте е. 2. Выложите креветки на горячую сковороду, присолить и посыпать приправой о вкусу. После того, как они слегка обжарились в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус, измельченные или раздавленные через чесночницу зубчики чеснока, кинзу, хорошо перемешайте. 3. Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишня жидкость немного испарится, вкуснейшие креветки будут готовы! При подаче кладу имбирь и лимон на тарелку .
5 лет
назад
от
banan
▲
▼
0
голосов
Смотря какие. Если некрупные, нечищенные, замороженные, то кидаю их в солёный кипяток с веточками укропа, лаврушкой и горошками перца. Закипело - сразу выключаю. Употребляю просто так или с пивом.
Другой вариант, если я готовлю с ними какое-то блюдо. Тут уж могут быть варианты)
Бывает, покупаю варёные креветки в рассоле или масле (пресервы) . Делаю с ними салат, но чаще они просто до этого не "доживают" - съедаю их без всего, как есть)
Обожаю креветки! )
5 лет
назад
от
Nadezhda Yelenskaya
▲
▼
0
голосов
мелкие если берем-чаще в салат морской у меня идут они, а так поесть просто отварные в соли и с лаврушкой и перчиком-так королевские гиганты берем, но это к пиву.
5 лет
назад
от
Генерал Улицы
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно купить крабсбургер?
3 года
назад
от
Ninfea
2
ответа
что едят в кремле ?
9 лет
назад
от
miha mihali4
1
ответ
Шашлык, готовка, срок годности
1 год
назад
от
Таня Каховская