Все о еде
Войти
Регистрация
С какой начинкой вы любите булочки? Что порекомендовали бы?
5 лет
назад
от
Исме Элис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вишня) только без косточек, а то есть такие, которые не вынимают.
Джем яблочный или грушовый.
Не люблю выпечку и молоко очень не люблю.
Но парадокс в том, что если вижу это в паре - булочка и ледяное молоко, у меня зверский аппетит просыпается)
5 лет
назад
от
Елена Кирьянова
▲
▼
0
голосов
Булочки с мясом.
Ингредиенты:
Молоко — 0. 5 л.
Дрожжи (11 г) — 1 пакетик.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Масло растительное.
Соль — щепотка.
Мука — 1 кг.
Говядина — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто:
Подогрем половину молока, добавим половину сахара и дрожжи, размешаем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали "работать".
Подогрем оставшеся молоко, вливаем в него готовые жидкие дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Как следует ещё раз перемешиваем и потихонечку начинаем добавлять муку, не останавливая процесс перемешивания.
Тесто должно получится мягким, легко отлипать от рук.
Ставим тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тёплое место.
Кстати, можно поставить и в тёплую духовку.
Ёмкость, в которой будет находиться тесто, необходимо смазать растительным маслом и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы не прилипло к стенкам и не вылезло наружу.
Через положенное время, когда тесто поднимется, затолкаем его обратно и снова поставим для поднятия минут на сорок.
После второго поднятия тесто готово к изготовлению пирожков.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки.
Начинка мясная проста в приготовлении.
Отварим до готовности мясо, в конце варки посолим.
Лук обжарим.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, либо просто мелко порезать.
Мясная начинка готова.
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем и блюдцем нарезаем кружочки.
В каждый кружочек выкладываем начинку.
Не жалем, кладём побольше – вкусне будет.
Защипываем края.
Формируем ровные пирожки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой не смазываем яйцом, они и так получатся румяными.
Отправляем пирожки на 10 -15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Чтобы готовые пирожки стали блестящими, надо смазать их молоком.
Начинка может быть любая.
5 лет
назад
от
Елена Коробова
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет с организмом если долго питаться одной гречневой кашей?
11 лет
назад
от
Константин Папкович
2
ответа
вопрос домохазяйкам что можно сделать с пелепелиными яйцами друзя привезли пелепелинки незнаем что делать с ними
9 лет
назад
от
IRINKA ANGELOVA
1
ответ
Вот люди пишут у всех еда разная, как разная , если продукты одинаковые из магазина?
8 месяцев
назад
от
Масик