Все о еде
Войти
Регистрация
А в СССР был сливочный сыр? или что-то похоже
5 лет
назад
от
Karina Latysheva
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в прибалтике был плавленый сыр янтарь, в баночках, а еще в литве, был очень вкусный домашний сыр, такой творожный треугольник около 20-25 см в длину, была брынза-очень соленая и влажная, а еще были твердые сыры, голландский, русский, рамбинас, пошехонский, углический, очень мало было рокфора, но самое главное это все были натуральные сыры, в конце советской власти появился швейцарский и эмментальский, вот их практически вобще нигде не брали, они почему-то такие сладковатые были на вкус
5 лет
назад
от
Мари
▲
▼
0
голосов
Был "Янтарь" и финская "Виола" (дефицит) . Мне Янтарь нравился больше. Еще появились сладкие плавленые сыры "Омичка" и Шоколадный.
Твердые плавленые в брикетиках разные были, не только Дружба
5 лет
назад
от
-PW-
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное, что мы ели это сыр "янтарь") привозил его отец из Прибалтики пару раз.
У нас продавался только сырки типа "дружба", твердый сыр мы не видели.
5 лет
назад
от
Luna
▲
▼
0
голосов
Наверное, этот продукт в природе существовал, но не в свободной продаже. Плавленый сыр был. и даже очень качественный, но сливочного сыра не встречала, хотя доводилось покупать продукты в очень продвинутых по тем временам гастрономах Москвы.
5 лет
назад
от
лиза анисимова
▲
▼
0
голосов
В моём городе были "домовые кухни" там делали полуфабрикаты из мяса, рыбы, творга и овощей, так же делали тесто, салаты, отваривали овощи. Самое вкусное что там делали это мягкий сыр из творога с тмином.
5 лет
назад
от
Дмитрий ЗУрнаджи
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать? Если в белковом креме вместо пол стакана воды налила пол литра
5 лет
назад
от
Мария Ионова
1
ответ
Какой соус к рыбе вам вкусне некуда
3 года
назад
от
...***{ Визуальный GLuK}***...
1
ответ
Кто пробовал черную икру , поделитесь своим мнением. Стоит ли попробовать?
10 месяцев
назад
от
Adelina37