А в СССР был сливочный сыр? или что-то похоже

5 лет назад от Karina Latysheva

5 Ответов



0 голосов
в прибалтике был плавленый сыр янтарь, в баночках, а еще в литве, был очень вкусный домашний сыр, такой творожный треугольник около 20-25 см в длину, была брынза-очень соленая и влажная, а еще были твердые сыры, голландский, русский, рамбинас, пошехонский, углический, очень мало было рокфора, но самое главное это все были натуральные сыры, в конце советской власти появился швейцарский и эмментальский, вот их практически вобще нигде не брали, они почему-то такие сладковатые были на вкус
5 лет назад от Мари
0 голосов
Был "Янтарь" и финская "Виола" (дефицит) . Мне Янтарь нравился больше. Еще появились сладкие плавленые сыры "Омичка" и Шоколадный.
Твердые плавленые в брикетиках разные были, не только Дружба
5 лет назад от -PW-
0 голосов
Самое вкусное, что мы ели это сыр "янтарь") привозил его отец из Прибалтики пару раз.

 У нас продавался только сырки типа "дружба", твердый сыр мы не видели.
5 лет назад от Luna
0 голосов
Наверное, этот продукт в природе существовал, но не в свободной продаже. Плавленый сыр был. и даже очень качественный, но сливочного сыра не встречала, хотя доводилось покупать продукты в очень продвинутых по тем временам гастрономах Москвы.
5 лет назад от лиза анисимова
0 голосов
В моём городе были "домовые кухни" там делали полуфабрикаты из мяса, рыбы, творга и овощей, так же делали тесто, салаты, отваривали овощи. Самое вкусное что там делали это мягкий сыр из творога с тмином.
5 лет назад от Дмитрий ЗУрнаджи

Связанные вопросы