Все о еде
Войти
Регистрация
Почему заварка через несколько часов мутнет?
Дешёвый чай не мутнет, дорогой берёшь, они все мутнеть начинают часов через 6-7.
5 лет
назад
от
Владимир Ленин (ранее Ульянов)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чайная заварка мутнет только в том случае, если она заварена довольно крепко. Танины, содержащиеся в чае, хорошо растворяются в горячей воде. В холодной они начинают коагулировать (слипаться) и выпадать в виде мутного осадка. это происходит только если их в растворе достаточно много. Но при разбавлении горячей водой они вновь растворяются в чае. Попробуйте заварить заварку послабже и увидите, что осадка не будет.
5 лет
назад
от
Алексей Захаров
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты можно и какие нельзя при сетчатки глаза? ? Список напишите пожалуйста, если есть.
10 лет
назад
от
Наталья Пыльнова
2
ответа
Что бы такого приготовить остренькое из кабачков? Кроме икры и тещиного языка?
12 лет
назад
от
Карина Шабанова
2
ответа
В составе сметанника нашёл Е471. А из чего его добывают?
1 год
назад
от
Игорь Попов