Рис склеивается при варке - обязательно промывать?

Еще раз здрасти, все в заголовке
5 лет назад от Marcustum

3 Ответа



0 голосов
Я его проварю до полу-готовности, воду сливаю, промываю и заливаю новой водой. Довариваю - и можно не промывать. Он слипаться не будет.
Хотя, в рисе - много крахмала, если он слипается - все правильно, так и должно быть
5 лет назад от Светлана Жарбоа
0 голосов
рис промыть и замочить на полчаса, затем воду хорошо слить и рис обжарить на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. после обжарки готовить блюдо как указано в рецепте, рис будет гарантированно рассыпчатым.
5 лет назад от вера
0 голосов
никогда не промываю рис. просто для разных блюд беру разный рис. Если мне нужна вязкая каша, то на не идет округлый рис, если нужен плов рисинка-к-рисинке, то удлинненный
5 лет назад от Наталья Шабалина

Связанные вопросы