Все о еде
Войти
Регистрация
Рис склеивается при варке - обязательно промывать?
Еще раз здрасти, все в заголовке
6 лет
назад
от
Marcustum
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я его проварю до полу-готовности, воду сливаю, промываю и заливаю новой водой. Довариваю - и можно не промывать. Он слипаться не будет.
Хотя, в рисе - много крахмала, если он слипается - все правильно, так и должно быть
6 лет
назад
от
Светлана Жарбоа
▲
▼
0
голосов
рис промыть и замочить на полчаса, затем воду хорошо слить и рис обжарить на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. после обжарки готовить блюдо как указано в рецепте, рис будет гарантированно рассыпчатым.
6 лет
назад
от
вера
▲
▼
0
голосов
никогда не промываю рис. просто для разных блюд беру разный рис. Если мне нужна вязкая каша, то на не идет округлый рис, если нужен плов рисинка-к-рисинке, то удлинненный
6 лет
назад
от
Наталья Шабалина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чай хочеться пить с лимоном
10 лет
назад
от
pirania86
1
ответ
Вы какие яйца куриные покупаете? Белые или желтые? Окские такие дорогие больше 100
3 года
назад
от
Андрей Сергиенко
1
ответ
Из какого фруктового дерева получается наилучший шашлык?
3 года
назад
от
Карли Сфинкс