Все о еде
Войти
Регистрация
Рис склеивается при варке - обязательно промывать?
Еще раз здрасти, все в заголовке
5 лет
назад
от
Marcustum
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я его проварю до полу-готовности, воду сливаю, промываю и заливаю новой водой. Довариваю - и можно не промывать. Он слипаться не будет.
Хотя, в рисе - много крахмала, если он слипается - все правильно, так и должно быть
5 лет
назад
от
Светлана Жарбоа
▲
▼
0
голосов
рис промыть и замочить на полчаса, затем воду хорошо слить и рис обжарить на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. после обжарки готовить блюдо как указано в рецепте, рис будет гарантированно рассыпчатым.
5 лет
назад
от
вера
▲
▼
0
голосов
никогда не промываю рис. просто для разных блюд беру разный рис. Если мне нужна вязкая каша, то на не идет округлый рис, если нужен плов рисинка-к-рисинке, то удлинненный
5 лет
назад
от
Наталья Шабалина
Связанные вопросы
1
ответ
Тут есть такие люди которым ягоды и фрукты нравятся больше замороженными чем свежими?
4 года
назад
от
Маша Селезнева
1
ответ
груши закрывала целиком, у подгнивших вырезала места, добавляла только сахар, все стерилизовала - крышки взорвало.
9 лет
назад
от
Дмитрий Розанов
1
ответ
Насчёт вредных свойств лимонада
7 лет
назад
от
владимир науменко